当前位置:首页 > 人才工作 > 人才简讯

4名院士齐聚三亚研讨加快推进省部共建地球观测国家重点实验室事宜

发布时间:2018-03-31 信息来源:

 

3月30日下午,市委常委、组织部长傅君利一行到三亚中科遥感研究所,专程看望参加“省部共建地球观测国家重点实验室建设研讨会”的徐冠华、郭华东、陈骏、金之钧等4名院士及其他专家学者,并与他们亲切座谈。

傅君利代表三亚市委向与会的院士专家表示亲切问候,对他们积极推动海南卫星遥感科技事业发展,以及长期以来对三亚经济社会发展的关心和支持表示衷心感谢。

傅君利表示,三亚市委、市政府历来高度重视人才工作,对此次院士专家们前来海南,为加快推进省部共建地球观测国家重点实验室提出前瞻性的战略指导表示欢迎,希望借此机会帮助三亚早日实现国家重点实验室零的突破。同时,欢迎各位院士、专家通过在三亚设立工作站、研发机构等方式,促进更多的高层次人才、研发团队和优秀科技成果落户三亚。三亚市委市政府将着力做好全方位的服务和保障工作,积极搭建学术交流和科技成果转化的平台,服务国家战略和地方经济社会发展。

参会的院士专家们对三亚市委表示感谢,并表示将充分发挥自身的学术号召力和影响力,在人才培养、科学研究等方面服务海南省、三亚市经济社会发展,在科学领域作出新贡献。

市委组织部副部长林艺平、三亚中科遥感研究所所长杨天梁等参加会议。