当前位置:首页 > 组工要闻 > 三亚组工

市委组织部联合市国税局开展“党员活动日”活动

发布时间:2018-03-28 信息来源:

 

“树形象,争先锋,戴党徽,亮身份”。3月28日,市委组织部、市国税局党员干部佩戴党徽、身穿蓝色志愿者马甲,到场站社区开展“党员活动日”活动,通过卫生整治、文明交通引导、文明祭扫宣传等,助力三亚社会文明大行动和“创文巩卫”工作。

当天下午,在位于场站社区教师村小区的活动现场,党员干部们打扫小区内的枯枝败叶,深入小区围墙外狭长的卫生死角,合力清理各类废弃的家具、塑料袋、矿泉水瓶等生活垃圾,现场呈现出热火朝天的劳动场面。在劳动中,来自机关单位与社区基层党员干部进行交流,加深了解,也进一步引导周边居民自觉维护好身边的环境卫生。

鲜艳党旗映天涯,志愿服务我先行。在金鸡岭十字路口的活动现场,党员干部们设置咨询宣传点、派发清明节文明祭扫倡议书,并在路口配合交警维护交通秩序。记者在该路口看到,志愿服务时间正临近下班高峰期,车流量、人流量较大。在党员干部们与交警的文明交通引导下,现场交通秩序井然有序,市民对当天开展的“党员活动日”点头称赞。

为加强精神文明建设,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,激励广大党员充分发挥先锋模范作用,积极投身我市“创文巩卫”中心工作任务,为三亚加快建设世界级滨海旅游城市做出新的贡献,市委组织部牵头相关单位,开展了此次“党员活动日”活动,鼓励党员亮身份、做公益,带头攻坚克难,把“党员”身份打造成老百姓心中的正能量品牌。

“参加党日活动让我感觉非常充实,这是联系群众、服务群众的好机会,每一次对不文明行为的劝导、每一处卫生死角的清理,每一个实际困难的解决,都是追寻初心的过程。”党员林炽婷参加了当天的志愿服务活动。她说,践行入党誓言就要这样贴近群众,脚踏实地,把每一件小事做实做好,实实在在为人民服务。