当前位置:首页 > 组工要闻 > 三亚组工

市委组织部举办组工干部专题培训班督促巡视反馈问题整改落实

发布时间:2018-03-26 信息来源:

 

3月25日下午,为推动省委第四巡视组巡视三亚反馈意见涉及组织工作问题的整改落实,市委组织部在市委党校举办全市组工干部专题培训。培训班上,市委常委、组织部长傅君利出席并讲话,市委组织部常务副部长颜业鹏主持。各区委常委、组织部长,区委组织部常务副部长,以及市直各单位分管组织人事工作的负责人参训。

培训班安排了新时代反腐败斗争、干部选拔任用、基层党组织建设三个专题,以全面从严治党为主线,聚焦省委巡视反馈问题,深入剖析问题原因,为下一步抓好整改落实和推进组织工作规范化建设提供指导。

傅君利在讲话中指出,组织人事部门承担着贯彻落实党的建设要求、执行党的干部路线的重要职责。省委巡视组指出的我市党的建设存在薄弱环节、全面从严治党不够有力等问题,反映出组织人事部门在履行管党治党重要职责方面还存在差距。全市各级组织人事部门要坚决按照省委和市委的要求,把整改工作作为一项严肃的政治任务抓紧抓好,以整改成效体现市委和各党委(党组)坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的政治意识。

傅君利强调,推进省委巡视反馈问题的整改落实,还要注重三个方面,一是统一思想,把党的政治建设摆在首位,做政治上的明白人,要坚定政治立场,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作,引导教育广大党员、干部坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩;二是立行立改,落实管党治党主体责任,以抓铁有痕的劲头把问题全面整改到位,要明确目标任务和整改责任,能立即整改的立行立改,不能立即整改的要开展专项整改,整改一个销号一个;三是以巡视整改为动力,推动今年组织工作各项任务落实,坚定不移把全面从严治党引向深入,要举一反三,久久为功,从严从实抓好组织工作规范化建设,在推进领导班子和干部队伍建设、基层党组织和党员队伍建设、人才队伍建设等方面取得更大成效。

省委党校哲学教研部主任林晓妹、市委组织部部务委员杨锐和市委“两新”组织工委专职副书记薛军生分别授课。