当前位置:首页 > 组工要闻 > 三亚组工

三亚启动2018年基层党建工作首轮巡查

发布时间:2018-03-22 信息来源:

 

3月20日,三亚召开2018年基层党建工作第一轮巡查部署会议,市委常委、组织部长傅君利出席并讲话。会议由市委组织部副部长、市党巡办主任黄淑贞主持,基层党建工作第一轮巡查组全体成员参加会议。

会上,市委组织部部务委员、市党巡办副主任李若平从巡查重点、任务清单、巡查对象、巡查方式、巡查时间安排以及巡查结果的运用等方面,对2018年基层党建工作第一轮巡查任务作了部署安排。

傅君利就开展基层党建巡查工作强调,一要提高政治站位,突出“三个密切结合”。即密切结合中央、省委和市委关于基层党建工作新精神新要求,以及基层党建调研年、质量年的相关要求开展巡查,密切结合省、市巡视和巡察反馈的基层党建工作存在的突出问题开展巡查,密切结合当前我市基层党建工作的短板和问题开展巡查。二要严格组织纪律,找准问题巡出成效。坚持问题导向,把发现问题作为整个巡查工作的出发点和落脚点,切实找准被巡查单位党建工作中存在的薄弱环节,既查具体问题,又查苗头性、倾向性问题。巡查过程中,严格按照“不发通知、不打招呼、直到现场”的要求,确保巡查工作巡严巡实。巡查期间,要严格遵守中央“八项规定”精神及省、市相关规定,严守纪律,认真巡查,不搞形式主义,避免走过场。三要运用巡查成果,加强问题的督促整改。认真执行《三亚市基层党建工作巡回检查办法(试行)》有关要求开展巡查。巡查结束后,各巡查组要认真梳理汇总巡查情况,及时反馈发现的问题并提出整改要求,形成巡查情况报告。

据悉,开展2018年首轮基层党建巡查工作,是三亚贯彻落实全国、全省组织部长会议和全市组织工作会议精神,以及全省市县党委书记抓基层党建述职会精神,推进党建工作巡查常态化、规范化的一项重要举措,旨在对全市基层党建工作进行全面“体检”。市委组织部还通过建立巡查人才库、拟定巡查任务清单,抽调党建精干力量组成巡查组等方式,确保巡查工作从严从实、落实落细。