首页>要闻动态>头条新闻

网络问政 为民服务
我局喜获天涯社区三亚版政务服务号五强称号

【字体: 打印
2019-04-08 10:02 三亚市交通运输局

4月3日,一幅红艳艳的锦旗悬挂在三亚市交通运输局荣誉墙上,上面“网络问政 为民服务”八个大字格外醒目。这是我局在天涯社区三亚版最受网友欢迎的政府服务号评选活动中,获得三亚最佳网络问政服务号五强称号的荣誉,也是广大网友对我局兢兢业业、认真负责、真抓实干的工作态度给予的高度认可。

当前互联网产业高速发展,各大网站评论版,微博、微信等平台成为了人们获取信息,发表见解的主要途径。为了适应新形势,2016年8月26日的下午4点37分,我局政务服务号正式在天涯社区注册,在三亚版跟进市民和网友的投诉、咨询帖子,进行跟踪处理和答疑解惑等政务服务,开启了“互联网+政务”的服务新模式。

我局政务服务号服务团队每天上班的第一件事,就是全面细致地梳理天涯社区三亚版里面网友关心、关注、反映较多的交通运输行业热点、难点及给城市形象造成恶劣影响的舆情问题,每一条舆情,都积极响应、认真回复,极力做到有问必答、主动释疑、耐心解释,全心全意为民服务。

2016年9月9日针对网友反映红沙隧道路面的问题发布了首条回复,时至今日,我局已经在天涯社区三亚版发帖4条、回帖65条,指导三亚公交集团发帖45条、回帖98条,畅通了与网民的沟通渠道,缩小了政府部门与人民群众之间的距离。

我局政务服务号的建立,为传统的政务工作提供了有力的补充,为交通运输政策的宣传建立了新的平台,使我局和人民群众之间的沟通互动更加高效。通过这种直接的方式,让更多的人了解交通运输行业的工作,也使我局更加容易了解人民的需求,更加的贴近群众,提高服务质量,让各项政策措施更好的得到实施,凝心聚力地为三亚打造海南自贸区自贸港建设标杆中贡献交通运输力量。

 


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页