首页>要闻动态>图片新闻

三亚市港航管理处开展危货码头安全生产专项检查工作

【字体: 打印
2019-04-02 15:31 三亚市交通运输局

为深刻吸取“江苏响水化工厂爆炸”事故教训,加强博鳌亚洲论坛年会期间安全生产保障工作,我处于3月27日、28日对所管辖的海南石油太平洋有限责任公司和中海石油(中国)有限公司崖城作业公司的危货码头开展安全生产专项检查工作。为保证检查质量,我处特地邀请1名第三方危货安全管理专家,并组织上述2家公司安全管理人员进行交叉检查。

检查发现上述企业已针对“江苏响水化工厂爆炸”事故组织安全生产培训,并开展内部专项检查,各项安全管理工作基本落实到位。同时也发现如下问题:海南石油太平洋有限责任公司码头存在消防箱拉门把手损坏、消防泵压力表已过检测有效期等3处安全隐患;中海石油(中国)有限公司崖城作业公司码头存在管道法兰锈蚀、进口干粉灭火器未标注使用年限等2处安全隐患。下一步,我处将及时跟踪隐患整改工作,确保危货码头运营安全。


检查石油太平洋公司码头现场



会议听取石油太平洋公司码头隐患整改反馈



检查中海油崖城作业公司码头



会议听取中海油崖城作业公司码头隐患整改反馈




相关稿件
扫一扫在手机打开当前页