首页>要闻动态>图片新闻

三亚市交通运输局
开展打击非法采砂行动   严厉查处超载超限运砂行为

【字体: 打印
2019-04-15 15:14 三亚市交通运输局

根据市扫黑办工作部署及指示,为坚决打击非法采砂行为,近期,我局结合工作职责,重点对辖区超限超载运砂行为进行查处,通过联合开展治超专项行动,有效遏制了超限超载运输反弹,确保了道路交通安全。

 

交警、公路局、公路站执法人员集中开展联合治超行动

一是联合交警支队、公路局等部门对我市非法采砂重点源头企业进行了摸底排查,加强对货运源头的监管力度,规范企业行为,将违法超限运输行为堵在源头治在源头;二是联合相关部门加大对非法改装货运车辆的整治力度与严格落实“一超四罚”“黑名单”等制度,并对严重违法失信超限超载运输车辆的相关责任主体实施联合惩戒,列入联合惩戒名单,截至3月份已列入1人;三是加大路面联合治超执法力度,今年1月份至今,查获超限超载运砂车辆4辆,从乐东九所砂场运往三亚方向1辆、从昌江运往三亚方向1辆、崖州区水南村砂场运往三亚方向2辆,联合执法交警对司机超限超载驾驶计分32分,处罚费11700元。

执法人员对涉嫌超限超载运输车辆进行检查



路政执法人员对超限超载运砂车辆监督卸货

下一步我局将继续加强对非法采砂货运源头的监管力度,督促货运源头单位建立健全内部合法安全管理制度,同时加强与治超成员单位的沟通协调,进一步加大路面治理力度,坚决制止非法采砂运输行为反弹,全面加强对擅自改装车辆及不规范装载车辆的专项整治,一经发现将强制恢复原状。

 

 

 

     


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页