首页>新闻>图片新闻

三亚市人民政府组织《将海南打造成为深化交通运输改革开放试验区交通强国建设先行区》专题讲座

【字体: 打印
2019-02-03 12:49 三亚市交通运输局

2月1日上午,三亚市人民政府在三亚市委党校学术报告厅组织了《将海南打造成为深化交通运输改革开放试验区、交通强国建设先行区》专题讲座,三亚市人民政府副市长王铁明同志主持了专题讲座,各区政府、市政府政研室、市发改委、市规划委、市海洋局、三亚海事局、市邮政局、市口岸局分管负责人,各区交安局负责人,凤凰岛邮轮公司负责人,市交通运输局干部以及40家道路运输企业和水运企业负责人共130多人参加了讲座。


交通运输部在海南挂职干部王显锋同志是《交通运输部贯彻落实<中共中央 国务院关于支持海南全面深化改革开放指导意见>的实施方案》文件起草人,他结合习近平总书记 “海南建设自由贸易港要体现中国特色,符合中国国情,符合海南发展定位,学习借鉴国际自由贸易港的先进经营方式、管理方法。”的要求,讲了《自由贸易试验区(港)》、《邮轮专题》、《游艇专题》三个专题,在充分讨论研究基础上,契合交通运输领域有关工作实际,从存在的问题、发展的重大意见、政策突破的重点和方向、交通运输部支持海南自贸区(港)思路和举措、产业制度创新的建议等5个方面,提出海南高质量建设现代综合交通运输体系,打造深化交通运输改革开放试验区、交通强国建设先行区,推进海南交通运输全面深化改革、扩大开放。


副市长王铁明同志要求大家带着问题思维来学习、带着谦虚态度来学习、带着开放心态来学习,学懂悟透,使自己的知识结构更加适应新时代新发展的要求,真正克服本领恐慌。要通过学习提高自身综合素质,指导和推动各项工作,进一步提高干事创业的办法和专业水平,增强助推海南全面深化改革开放的能力。


专题讲座后,交通运输行业干部职工很受鼓舞,纷纷表示,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想行动统一到党中央、省委的重大部署决策中来,统一到市委、市政府的工作部署中来,深入学习和领会有关政策,提升对自贸区(港)建设中交通运输领域方面的认识与理解,大胆思考,大胆谋划,奋力拼搏,迎难而上,切实为三亚在高标准高质量建设自贸试验区和中国特色自贸港方面引领示范做出贡献。



扫一扫在手机打开当前页