首页>新闻>图片新闻

坚守岗位保畅通——这就是我们运管人的春节

【字体: 打印
2019-02-18 17:11 三亚市交通运输局

春节期间,在人们走亲访友的时候,有这么一群人为了守护一方安全,放弃休息机会,默默坚守在岗位上。一年365天,哪怕是大年三十,在万家团聚的日子里,这群人依旧坚持值守在岗位上,为全市道路运输市场秩序监管工作努力奉献,为市民出行保驾护航。


他们在公交站点检查公交车相关证件




他们在检查出租车、旅游车,严厉打击客运违规违法经营行为


他们在客运车站巡查,及时帮助旅客处理问题。


他们在检查客运车辆的安全设施,消除隐患,保障安全出行



他们和工商部门联合处理投诉,确保消费者权益



他们在火车站、机场站完最后一班岗,送走最后一班客人



他们在景区摆渡点疏导游客有序离开



他们心系任务,用餐时也不忘讨论工作



他们坚守岗位,在苍茫的夜色和恶劣的环境中匆匆用完工作餐继续投入工作



他们不畏艰苦,顶着烈日蹲在地上用餐

春节假期,客流量剧增,各站点、各景点更是迎来了客流高峰。正是他们这群人依旧坚守着岗位,依然忙碌在保障民生的第一线。他们加大行业安全监管力度,严格执行安全告知制度,加强对驾驶员、车辆和站场的安全监管,用行动呵护着三亚市的道路运输安全出行。

为确保群众走得了、走得安全,春运以来,三亚运管人做到了“平安春运、温馨春运、诚信春运”的庄重承诺。

扫一扫在手机打开当前页