首页>新闻>图片新闻

三亚市道路运输管理处组织治超办各执法单位开展重点货运源头标准化建设宣贯活动

【字体: 打印
2018-12-21 11:33 三亚市交通运输局

12月19日上午,我处协调组织市治超办执法单位市交警支队、市公路站、三亚公路局共30名执法人员到华盛水泥厂开展重点货运源头企业落实治超标准化建设宣贯活动启动仪式,我处吴增杰副处长主持本次活动。

本次宣贯活动首先开展了重点货运源头企业挂牌仪式,相关治超制度牌匾统一由我处设计,市治超办制作,包括重点货运源头标识、警示制度、责任追究制度、装载登记制度、统计工作制度及相关法律法规等内容,改变了此前一直由各企业自行制作,存在大小不一、字体混杂、内容不准确、悬挂不规范等问题,此次我处对7家重点货运源头企业统一“制度换装”,指导企业完善相关内业台账,将各项制度上墙,是对源头企业关键环节的具体约束和统一要求,是防止超限超载车辆出场上路的重要制度保障。

挂牌仪式后,市治超办各执法单位领队与重点货运源头企业负责人进行座谈,了解企业的运营状况,并就年末安全生产工作提出要求,一是企业要承担起安全生产主体责任,规范化管理,提高安全防范意识;二是重点货运源头企业作为我市大型运输标杆企业,应该要起到带头作用,做好规范装载工作;三是企业要抓好驾驶员、过磅员、装载员等人员的培训工作,遇到执法检查时要积极主动配合。

座谈结束后,各执法单位迅速开展了联合执法及宣传行动,除了对出入源头企业的货运驾驶员进行现场讲解外,还根据自身职责对过往大型运输车辆开展检查。

本次活动是我处不断创新思路,改进方法,强化措施,以规范制度上墙、规范监控系统操作、规范台账登记管理、规范企业人员培训、规范执法人员行为等方面为抓手,进一步加强我市重点货运源头企业实施规范化、统一化、常态化管理的重要起点,也是贯彻落实平安交通三年攻坚战的重要手段,受到了各企业的欢迎和配合。


扫一扫在手机打开当前页