首页>新闻>图片新闻

三部门联合惩戒交通行业十大不文明行为

【字体: 打印
2018-08-28 15:29 三亚市交通运输局

823上午930分市交通运输局在市委党校大礼堂组织召开交通行业贯彻落实“做文明有礼三亚人”动员部署大会。出席大会的领导有市委常委、宣传部部长尚林同志,市交通局局长、党组书记吴海峰同志,市执法局副局长李清云同志,市交警支队副支队长黄黔渝同志;市运管处、市交警支队、市执法局相关干部职工,全市公交车、出租车、网约车、班线车企业负责人和司乘人员代表等,共300余人参会。

此次大会是对三亚市广泛开展“做文明有礼三亚人”主题实践活动的再动员再部署,市交通局联合市交警支队、市执法局开展交通行业文明活动,推动联合惩戒机制,形成执法合力,提升公交、出租、网约车等公共交通行业文明素养和服务质量,解决行业内存在不文明不规范行为的问题。

会上,市交通局副调研员王强同志分别宣读了《中共三亚市委宣传部关于印发三亚市广泛开展做文明有礼三亚人主题实践活动实施方案的通知》《三亚市交通行业开展做文明有礼三亚人活动实施方案》,重点宣读了市交通局、市执法局、市交警支队联合惩戒十类不文明行为处罚条款,向不文明行为宣战。


公交集团驾驶员、金路公司驾驶员、斑马公司驾驶员分别代表公交、出租、网约车行业作表态发言,表达了行业对开展文明活动的态度和决心。

接下来,吴海峰局长明确了召开此次动员部署大会的目的和意义,并提出了三点要求:一是交通行业要在文明活动的基础上,逐步把服务质量提升到满意程度;二是企业要有责任担当,绝不能“一阵风”开展工作;三是各部门要统一思想,压实责任,主动作为,取得成效。

  

最后,尚常委对交通行业开展文明活动表示认可和支持,并提出了四点要求:一是要充分发挥交通行业的引领作用;二是要有“文明交通,三亚因我更美丽”的责任担当;三是司乘人员要做到车干净、开车稳、讲文明、守本分;四是要借助媒体进一步加大宣传力度。

尚常委强调,今年是三亚深入开展三年“创文巩卫”工作的第一年,责任重大,欲建文明城,需做文明人、行文明事。大家既要以清醒的问题意识努力补齐短板,又要以坚定的信心做到开展文明活动不留空白,不留盲点,真正做到在落细落小落实上下大功夫,确保活动不走过场。



扫一扫在手机打开当前页