首页>新闻>图片新闻

三亚市治超办组织开展“规范执法 护路为民”路政集中宣传活动日

【字体: 打印
2018-06-05 09:15

市交通运输局副调研员袁泽华发表动员讲话

今年是交通部组织开展“路政宣传月”活动的第四年。5月28日,三亚市治超办牵头组织三亚公路局、市交警支队、市运管处、市公路站等部门在货运源头单位瑞泽搅拌站内开展了以“规范执法 护路为民”为主题的路政集中宣传咨询活动。

设立宣传咨询台进行宣传

上午9点,市交通运输局副调研员袁泽华首先发表动员讲话并宣布2018年路政宣传月活动正式启动,随后市交警支队、运管处等部门有关领导做了讲话。此次宣传活动选在源头企业作为集中宣传点,是因为我市今年宣传活动的重点是治超工作,主要目的一是通过深入走访宣传,使企业将治超工作控制在源头,同时普及治超方面相关法律法规知识,引导群众自觉守法支持治超工作;二是进一步规范我市治超执法行为,严格统一超限超载认定标准,严厉打击违法超限超载行为。此次集中宣传活动共出动执法人员60人,通过设置宣传点、悬挂横幅、面对面向司乘人员发放《公路法》、《公路安全保护条例》、《超限运输车辆行驶公路管理规定》以及宣传画册等法律法规宣传资料5000余份,同时还派出20名执法人员分组深入货运源头等地发放宣传资料。本次集中宣传日活动结束后,各相关部门还将开展形式多样的宣传活动,扩大宣传效果。

市交警支队、市运管处、市公路站、三亚公路局执法人员集中


执法人员深入货运源头企业走访宣传


扫一扫在手机打开当前页