首页>其他
  • 标题:三亚市交通运输局关于对荆中同志信访件的回复
  • 索引号:00823272-x/2019-00279
  • 分类:交通、工业、信息化;
  • 发文机关:市交通运输局
  • 成文日期:2019-04-26
  • 发文字号:三交运函〔2019〕564号
  • 发布日期:2019-04-26
  • 主题词:
  • 文件状态:有效;

三亚市交通运输局关于对荆中同志信访件的回复

更新时间:2019-04-26 11:39:37

市交通运输局

    三交运函〔2019〕564号  

 

 

三亚市交通运输局

关于对荆中同志信访件的回复

 

荆中同志

您好!您于2019227领导信箱提出的关于建议老年公交卡扩大市区免费范围问题经研究,现回复如下:

 根据《三亚市人民政府关于印发三亚市公交汽车票价改革方案的通知》(三府201352号)文件相关精神,市中心城区内(以市解放三亚汽车总站为中心,东至榆林市场,西边至绿海田园小区、民航站,南边至南边海社区、鹿回头公园,北边至火车站、三亚技工学校、东岸村委会)各公交线路无论途经路段站点和里程,一律实行“一票制”,即基础票价(上车票价)为2元/人次。满六十五周岁以上不满七十周岁老年人,凭《海南省老年人优待证》办理公交IC卡,持卡刷卡在市中心城区内乘车实行半票优惠,超出市中心城区外的按实际票价全额计费。满七十周岁以上老年人凭《海南省老年人优待证》,办理公交IC卡,持卡刷卡在市中心城区内免费予以免费,超出市中心城区外的按实际票价7折计费。

目前,我局连同市发展改革委员会对我市公交汽车票价进行改革,以解决区域划分,市城区内外票价标准差异化等问题。为科学合理制定公交汽车票价,建立符合三亚现代公共交通实情的票价机制,市发改委拟定《三亚市公交汽车票价改革听证方案》,正在征求各相关单位意见,待征求意见工作结束后,市发改委将召开公交汽车票价改革听证会,以推进我市公交汽车票价改革工作。

  感谢您对我市交通运输事业的关心和支持。

 

 

 

                     三亚市交通运输局

                     2019425

   

(此件主动公开)


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页