首页>政府信息公开专栏>其他
  • 标题:三亚市交通运输局关于对刘永涛同志信访件的回复
  • 索引号:00823272-x/2019-00257
  • 分类:交通、工业、信息化;
  • 发文机关:市交通运输局
  • 成文日期:2019-03-04
  • 发文字号:三交运函〔2019〕315号
  • 发布日期:2019-03-04
  • 主题词:
  • 文件状态:有效;

三亚市交通运输局关于对刘永涛同志信访件的回复

更新时间:2019-03-04 18:03:31

市交通运输局

      三交运函〔2019〕315号  

 

 

三亚市交通运输局

关于刘永涛同志信访件的回复

 

刘永涛同志

您好!您于201919来访提出的关于建议在三亚湾新城路增加公交线路”等问题,经研究,现回复如下:

   一、关于建议在新城路上开通公交路线问题

目前途经新城路上的公交线路有:城际2号(三亚火车站至南湾猴岛),在线运营车辆20辆,发班间隔:20-30分钟;城际3号(三亚火车站至分界洲岛)公交线路,在线运营车辆25辆,发班间隔:25-30分钟;您可在新城路上(如:新城美丽三区)公交站点乘坐城际2号或3号公交线路到达市区,或转乘8路公交车(美丽新海岸公交站点)到达机场。该两条公交线路运力配置已满足客流量需求,高峰时段,部分道路拥堵,易造成候车时间长,我局将根据客流量需求适时优化公交线路,以及调整公交运力配置,并督促三亚市公共交通集团有限公司严格按照规定的发班间隔时间运营。

    二、关于25路、26路、57路公交线路增加班次和延长收车时间问题

1.25路大小洞天至亚龙湾公交枢纽站)公交线路是通往景区公交车辆,亚龙湾公交枢纽站末班车时间为18:30,大小洞天末班车时间为18:00,该公交线路主要针对亚龙湾、大东海、三亚湾、西岛、天涯海角、南山寺、大小洞天乘客公交出行25路公交线路每天单车运营时间已有11个半小时,延长发班时间,会造成驾驶员超时疲劳驾驶,25路发班间隔时间为12至15分钟,经调研各景区18点后已关门,客流量几乎0。

2.26路蓝色果岭至天涯海角)公交线路,发班间隔时间为1520分钟,首班车时间为6:30,末班车时间为21:00;公交车辆通往景区以景区关门时间点收班,天涯海角景区是18:00关门,该公交线路末班车时间为21:00,从蓝色果岭发班的车辆只到君澜酒店后返回收班

3.57路城市乐园至南滨农场)公交线路,在线运营车辆23辆,发班间隔时间为20至30分钟,现运力已足够,后续会根据客流量需求适时增加班次。该条线路首班车时间为6:00,单趟车次时间3小时,由于57路单班班次运营时间过长,目前考虑增加班次延长发班时间

综上,我局暂不考虑25路、26路、57路公交线路增加班次和延长收车时间,还望您理解。

    感谢您对我市交通运输事业的关心和支持。

 

 

                            三亚市交通运输局

                             201934

   (此件主动公开)


扫一扫在手机打开当前页