首页>政府信息公开专栏>计划规划
  • 标题:关于印发推进党支部规范化建设工作方案的通知
  • 索引号:00823272-x/2018-00212
  • 分类:交通、工业、信息化;
  • 发文机关:市交通运输局
  • 成文日期:2018-12-05
  • 发文字号:三交运党委〔2018〕47号
  • 发布日期:2018-12-06
  • 主题词:
  • 文件状态:有效;

关于印发推进党支部规范化建设工作方案的通知

更新时间:2018-12-06 09:24:00

市交通运输局

三交运党委〔2018〕47号



中共三亚市交通运输局机关委员会关于

印发推进党支部规范化建设工作方案的通知

 

各基层党组织:

现将《三亚市交通运输局关于推进党支部规范化建设工作方案》印发给你们,请各单位认真抓好落实。

 

 

 中共三亚市交通运输局机关委员会

                        2018125

    (此件主动公开)

 

三亚市交通运输局

关于推进党支部规范化建设工作方案

 

根据中共三亚市委组织部《关于推进党支部规范化建设示范点创建工作的通知》(三组字〔2018〕182号)精神,为扎实推进市交通运输局党支部规范化建设,充分发挥规范化建设示范点党支部的示范引领作用,全面提升党支部规范化建设整体水平,确保三年内完成党支部规范化建设任务,特制定本方案。

一、总体目标

深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件以及省、市第七次党代会和历次全会精神,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,在贯彻落实市直工委下发的《市直机关党建规范化建设实施方案》的基础上,严格按照市委办印发《关于推进党支部规范化建设的实施意见》明确的支部规范化建设总体目标和八个方面规范化标准要求,进一步规范党支部在组织设置、班子建设、队伍建设、内部管理、组织生活、活动开展、建章立制、阵地建设、基础保障等方面的工作,着力提升党支部建设制度化、规范化和科学化水平,着力将市交通运输局党支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、团结动员群众、推动改革开放的坚强

战斗堡垒,为全力助推海南自贸区(港)建设、加快建设世界级滨海旅游城市提供坚强组织保证。

二、组织领导

为确保党支部规范化建设工作扎实有效推进成立推进党支部规范化建设示范点创建工作领导小组。

  长:吴海峰

  员:胡开军、袁泽华、王  强、余治根、旷冬年、何家成、杨海林、李梅吉、李  

领导小组办公室设在局党办,办公室主任由余治根兼任,负责全局党支部规范化建设各项工作的组织、协调等工作办公电话:88596003,邮箱:syjtjdj@126.com。

三、创建标准

根据市委办印发《关于推进党支部规范化建设的实施意见》明确的“机关(事业)单位党支部规范化建设标准”对支部规范化建设的总体目标和八个方面规范化要求,结合《市直机关党建规范化建设实施方案》和单位实际严格执行落实。

四、方法步骤

按照“典型引领、统筹推进、全面覆盖”三个步骤,采取梯次推进方式,分阶段、分批次对标创建,统筹全面推进党支部规范化建设。

(一)创建先行示范点(2018年11月-12月)。采取工委指定与党组织自荐相结合的方式,通过各党组织对标自查、主动申报,经工委审核研究,选取1—2个支部开展先行示范点创建工作,通过发挥示范引领作用,为全面推进机关党支部规范化建设积累经验。

(二)统筹推进(2019年1月-12月)。制定支部规范化建设工作方案,明确工作目标,细化工作任务,研究制定推进措施,建立工作台账,充分借鉴先行示范点的成功经验和做法,扎实推进党支部规范化建设,实现2019年规范化党支部创建数量不少于3个。

(三)全面覆盖(2020年1月-12月)。尚未达到规范化建设标准的党支部,要坚持问题导向,针对自身薄弱环节采取有力性措施补短板、强弱项,继续对标争创,确保2020年底市直机关所有党支部规范化建设全面覆盖、全面过硬、不留盲区。

五、考核评定

根据市委办印发《关于推进党支部规范化建设的实施意见》明确的支部规范化建设标准,采取边推进边评定的方式,对规范化建设达标的党支部进行综合考评,经考评达标的,授予“规范化建设党支部”牌匾。市交通运输局机关党委根据实际情况每年确定一定数量的党支部开展规范化建设达标创建,并组织考评验收;党支部经对标自查也可主动申报验收,由局机关党委对申报创建支部进行考核评定,考核结束后,报工委审核,经市委组织部同意后,由工委命名挂牌。各基层党支部申报规范化建设创建情况由工委统一组织考评。

六、创建要求

市交通运输局机关党委严格履行好党建工作主体责任,切实加强对党支部规范化建设工作的组织领导,认真落实责任,周密统筹谋划,精心组织实施。对规范化建设考核合格的党支部要持续抓好巩固提升,并实行动态管理,定期复核;对考评不合格的党支部加强督促指导,继续对标争创。市交通运输局机关党委将对各基层党组织推进党支部规范化建设创建工作加强检查指导,并将推进规范化党支部创建工作列入党组织书记抓基层党建述职评议考核和年度党建目标管理考核重要内容,与年度绩效考核和评先评优工作紧密挂钩,对支部规范化创建推进不力的,视情在市交通运输局范围内通报批评,力争通过三年努力,实现交通运输局6党支部(含1个党总支规范化建设全达标。

 

附件:三亚市交通运输局推进党支部规范化建设创建工作时

      间表


附件:

 

三亚市交通运输局推进党支部规范化建设

创建工作时间表

 

序号

党支部名称

达标时限

责任人

备注

1

三亚市地方公路管理站党支部

2018年1—12月

李梅吉

已申报

2

三亚市交通运输局机关党支部

2019年1—12月

旷冬年

 

3

三亚市道路运输管理处党总支

2019年1—12月

何家成

 

4

三亚市交通战备器材管理中心党支部

2019年1—12月

杨海林

 

5

三亚市智能公共交通信息中心党支部

2020年1—12月

李海

 

6

三亚市交通运输局港航处党支部

2020年1—12月

胡开军

 

 

 


扫一扫在手机打开当前页