首页>政府信息公开专栏>计划规划
  • 标题:中共三亚市交通运输局机关委员会关于印发开展“七·一”期间走访慰问老党员特困党员活动工作方案的通知
  • 索引号:00823272-x/2018-00135
  • 分类:交通、工业、信息化;
  • 发文机关:市交通运输局
  • 成文日期:2018-06-19
  • 发文字号:三交运党委〔2018〕20号
  • 发布日期:2018-06-22
  • 主题词:

中共三亚市交通运输局机关委员会关于印发开展“七·一”期间走访慰问老党员特困党员活动工作方案的通知

更新时间:2018-06-22 15:52:00

三交运党委〔2018〕20号



中共三亚市交通运输局机关委员会

关于印发开展·一”期间走访慰问老党员

困党员活动工作方案的通知

 

各基层党组织:

现将《三亚市交通运输局关于开展七·一”期间走访慰问老党员特困党员活动工作》印发给你们,请各单位认真抓好落实。

 



 

                     中共三亚市交通运输局机关委员会

                            2018619

(此件主动公开)

 


三亚市交通运输局

关于开展·一”期间走访慰问老党员

困党员活动工作方案

 

根据中共三亚市直属机关工作委员会关于开展纪念中国共产党建党97周年系列活动的通知》(三直工字〔2018〕66号)精神,为纪念中国共产党建党97周年,激励广大党员干部坚定理想信念,增强服务意识,改进工作作风,积极投身我局各项中心工作任务中,为建设海南自由贸易区(港)作出积极贡献。局机关党委决定在“七·一”期间开展走访慰问老党员特困党员活动,结合工作实际,制定本方案。

一、慰问范围和对象

1.各基层党组织老党员特困党员

2.局帮扶村(雅亮村)困难党员、贫困户。

二、慰问时间

2018625日——629

三、慰问方式

本次走访慰问活动由各基层党组织自行组织开展慰问活动

1.局机关的走访活动由局领导带队和有关科室人员陪同参加进行

2.驻村工作队的走访活动由局领导带队驻村工作人员陪同参加进行

3.各基层党组织的走访活动由各党组织书记带队组织开展走访慰问活动,走访慰问采取集中走访的形式,座谈会、适当发放慰问金、实物等方式进行。

四、工作要求

(一)高度重视,加强领导。以即将开展的“不初心跟党走,牢记使命谱新篇”主题教育活动为契机,开展纪念中国共产党成立97周年系列活动,是广大党员增强党性意识和践行社会主义核心价值观的有效载体,各基层党组织要高度重视、加强领导,确保各项活动有序、有效开展,并长期坚持切实把党内激励关怀帮扶制度列入重要议事日程,精心组织,周密安排,切忌搞形式,讲排场,走过场。

(二)开展走访慰问活动。要认真做好老党员特困党员的调查摸底工作,切实做到走访对象明确,同时结合本单位实际,在“七·一”组织开展走访慰问活动。对走访对象要给予关心,要切实帮助他们排忧解难,努力取得“慰问一人、温暖一户、带动一片”的良好效果。

(三)营造良好氛围。要在走访慰问活动中,引导和激发广大党员干部的责任感,扎实做好联系服务群众工作,多办让群众满意的好事实事。要运用微信、短信、局域网络等方式宣传报道走访慰问活动,形成扶贫济困,关爱关怀特困党员、老党员的良好社会氛围。

(四)材料(需盖章)和图片收集整理归档,并于2018年7月27日前将本单位开展慰问活动情况以书面材料(需盖章)和活动图片一并上报局党办。电子版材料发送至邮箱:syjtjdj@126.com。

 

 

 

 

 


扫一扫在手机打开当前页