首页>机构
[ 展开 ]

(一)贯彻执行国家和省有关交通运输工作的方针、政策,依法拟定并组织实施全市有关交通运输、港口航务的工作规划和措施。
(二)会同有关部门组织编制综合运输体系规划;拟定公路、水路交通运输行业的专项发展规划、中长期计划并监督实施。负责组织实施并指导监督交通运输枢纽、场站建设、管理工作。
(三)负责全市道路运输市场、水路客货运输市场的综合监管工作;负责全市从事公路客运和危险品货物运输及水路客货运输的运力投放管理和审批;指导监督机动车辆维修经营和机动车驾驶员培训等工作。
(四)指导交通运输行业体制改革,制定相关市场准入、监督管理制度和办法;维护公路、水路交通行业的平等竞争秩序;引导交通运输行业优化结构、协调发展。
(五)负责拟定交通运输行业管理规定,建立和完善优胜劣汰的竞争机制和市场退出机制;协调、组织、指导公交企业和出租汽车企业经营管理考核工作,规范客运经营秩序,负责全市绿色通道的管理工作。
(六)组织编制全市港口总体规划和港区、作业区控制性详细规划;负责港口、岸线的管理;负责对港口公用基础设施的建设、维护和管理;指导监督港口建设、生产经营秩序和港口设施安保等工作。
(七)拟定地方公路网规划,负责指导全市地方公路的建设和养护管理工作;负责组织实施市重点交通工程建设及城乡干线公路建设;负责城市建成区内国道、省道的管理;负责县道建设及养护资金的管理。
(八)指导协调全市交通运输和港航行业安全生产和应急管理工作;监督检查全市交通运输和港航单位安全生产工作;按规定组织协调国家重点物资和紧急客货运输;负责组织协调全市交通战备工作,制定交通战备保障方案并组织实施。
(九)负责法律法规赋予的行政审批和行政许可;指导监督交通运政执法、公路路政执法和水路运输执法工作。
(十)负责行业统计、信息化建设、科技开发和推广应用工作;监测分析交通运输等行业运行情况,优化行业结构,促进环境保护和节能减排,指导行业精神文明建设工作;负责全市交通行业教育培训工作。
(十一)承办市政府和上级部门交办的工作;检查指导各区交通运输工作。

职务 姓名
党组书记、局长 吴海峰
党组成员、副局长 陈凤祥
党组成员、副局长 刘万祥
党组成员、港航管理处处长 胡开军

联系方式