首页>新闻>工作动态

市交通运输局强力推动亚龙湾至吉阳转盘公路改造工程功能性通车

【字体: 打印
2019-01-10 09:29 三亚市交通运输局


    2019年1月8日,海榆东线(G223)亚龙湾至吉阳转盘公路改造工程,仅用时8个月建设,实现功能性通车。

    海榆东线(G223)亚龙湾至吉阳转盘公路改造工程,东起亚龙湾路口,西至吉阳小学,全长2.71公里,为双向6车道城市主干道,设计时速60公里/小时,道路红线宽40米。总投资4.05亿元,其中建安费2.537亿元。现状道路宽度15米,沿线各种管线(有两条1000mm供水管、排水排污、燃气、高低压电缆、地方通信光缆、多条军用光缆等)错综复杂,居民多,交通流量大,施工难度很大,同时该道路是连接城市中心组团和滨海旅游景区的重要干道,必须尽快打通,否则会造成春节旺季交通拥堵,负面影响难以估量。

    在市委、市政府坚强领导下,在吉阳区政府及各相关部门的大力支持下,市交通运输局以“勇当先锋、做好表率”活动为契机,组织参建各方克服重重困难,砥砺前行,加班加点,奋力拼搏,仅用时8个月实现了功能性通车,为缓解2019年春节交通拥堵奠定了良好的基础。

    需要指出的是,由于该工程只是功能性通车,全程路面还有一层沥青未摊铺,局部会有不平感,交通标识及标线尚不完善,两旁的非机动车道、人行道、管沟及附属设施等尚在施工中,请司机限速行驶,请行人注意观察,确保安全。

本项目计划于2019年5月1日竣工。


三亚市王铁明副市长视察指导工作

张副秘书长项目督察

吉阳区领导项目调研协调


局领导督察推进项目建设


桥面系砼浇筑中

封油层完成面

沥青摊铺中


扫一扫在手机打开当前页