首页>新闻>工作动态

电子站牌又添新功能---“天涯行”公交IC卡自助圈存机

【字体: 打印
2018-07-12 15:08 三亚市交通运输局

继智能电子公交站牌的公交车辆实时信息查询后,为了解决公交IC卡充值难的问题,电子公交站牌又增加一项新功能---“天涯行”公交IC卡圈存机。自助圈存机实现了涯行公交IC卡进行余额查询、自助充值、补登等基本功能操作。市民、游客可使用圈存机通过自助方式,查询天涯行公交IC卡余额,充值公交IC卡,补登公交IC卡等操作自助圈存机采用符合金融安全标准的圈存设备,安全、稳定的圈存,方便合理。通过圈存机操作可以不受客服网点营业时间影响,实现全天24小时对公交IC进行充值、查询、补登等操作。

 

“天涯行”公交IC卡自助圈存机

 

工作人员对自助圈存机进行调试

市民、游客只需将天涯行公交IC卡放置在圈存机面板上,便会出现号、卡内余额、卡片有效期限基础信息;点击充值,选择充值金额和支付方式,再点击确认,使用微信扫付款码,成功后即进入补登;选择充值记录后,提示再次刷卡,将卡片再次放置在面板上勿移动卡片直到写卡成功。

 

圈存机用户操作手册

截止目前我市解放路、迎宾路、金鸡岭路、新风街、凤凰路等12个主要路段的50个电子公交站牌背面安装了天涯行公交IC卡圈存机,圈存机分布地点如下

路段

公交站点

解放路

第一市场(东)、一方百货(东)、一方百货(西)、第二中学(东)、第二中学(西)、汽车总站(东)、汽车总站(西)、人民医院(东)、人民医院(西)、明珠广场(东)、明珠广场(西)、工商银行(东)、工商银行(西)、友谊路口(东)、友谊路口(西)、农垦医院(东)、农垦医院(西)

凤凰路

海韵假日(西)、第一中学(北)、综合执法局(北)

迎宾路

总工会(南)、财政大厦(北)、千古情(北)、迎宾花园(北)

河西路

政府二办(西)、新风桥(西)、新居派出所

新风街

创业大厦(北)、创业大厦(市政府(南)

三亚湾路

海月广场(东)

金鸡岭路

银海大酒店(南)、友谊派出所(南)、中级法院(南)

临春河路

交通局(西)

榆亚路

夏日百货(北)、红沙中学(北)、红沙中学(南)、鹿岭路口(北)、市委(北)、网枝村(北)、鲁迅中学(北)

荔枝沟路

荔枝沟市场(南)

吉阳大道

吉阳市场(西)、民族中学(西)

河东路

港门村、老干局、国土局、三亚大桥

凤凰机场

施工中,将于近期完成

 

除了使用天涯行”公交IC卡外,在三亚乘坐公交出行还可以下载天涯行APP乘客可以通过各大应用商店搜索“天涯行”下载安装注册并使用,非常方便。使用过程中如有遇到问题可以拨打0898-96789进行电话咨询。


扫一扫在手机打开当前页