首页>新闻>工作动态

市交通局免费输送师生28790人次  圆满完成高考保障任务

【字体: 打印
2018-06-13 17:18

为认真贯彻落实市委市政府关于做好高考保障工作的指示精神,市交通运输局采取多种措施:一是提前筹划,及时与教育局对接,精心制定方案,调派公交车、旅游车及出租车共计120辆到市区各学校免费接送考生往返各考点;二是召开动员部署会,明确任务分工,强调车辆、人员选派、提前踩点和应急保障等注意事项;三是安排企业管理人员和运政执法人员现场值班,负责保障运力、维护秩序和提供优质服务。

此外,为更好地开展高考保障工作和发挥文明驾驶员先锋模范作用,市交通运输局在利用公交、旅游大巴和出租车定点接送考生的基础上,还创新启用“文明车队”参与巡游服务。由8家出租车企业125辆出租车、132名驾驶员组成的“文明车队”,在高考、会考期间,考生可凭准考证免费乘坐,也可拨打96789电召热线享受“文明车队”预约服务。

6月7日至9日高考期间,交通运输局运管处出动执法人员180余人次现场开展高考运力保障工作,3天运输企业共调派公交车和旅游大巴672辆次,顺利定点接送高考考生和监考老师28790人次;27辆出租车作为“爱心送考车辆”在9个接送点有效开展应急保障任务;125辆出租车组成的“文明车队”以巡游服务和预约服务助力高考,给广大考生提供了优质、便捷、舒心、多样化的运输服务。

 


扫一扫在手机打开当前页