首页>政府信息公开专栏>法规公文
  • 标题:三亚市交通运输局关于印发计划生育工作管理规章制度的通知
  • 索引号:00823272-x/2017-42682
  • 分类:交通、工业、信息化;
  • 发文机关:三亚市交通运输局
  • 成文日期:2017-04-14
  • 发文字号:
  • 发布日期:2017-04-17
  • 主题词:
  • 文件状态:

三亚市交通运输局关于印发计划生育工作管理规章制度的通知

更新时间:2017-04-17 09:35:00

三亚市交通运输局

三交运〔2017〕212号

三亚市交通运输局

关于印发计划生育工作管理规章制度的通知


局机关各科室、各事业单位:

    现将《三亚市交通运输局计划生育工作管理规章制度》印发给你们,请认真遵照执行。

    特此通知。


三亚市交通运输局

2017年4月14日

    (此件主动公开)

三亚市交通运输局

计划生育工作管理规章制度


 为严格落实人口和计划生育工作目标管理责任制,提高我局计划生育工作整体水平,促进我局计划生育工作扎实有效开展,特制定计划生育工作管理规章制度。

一、总则

(一)在本单位工作的干部职工和聘用人员均必须遵守本制度。

(二)实行我局人口与计划生育目标管理责任制,办公室主任是执行本单位工作的总责任人,各科室负责人是第一责任人。

(三)把计划生育工作列入日常工作中,每年定期召开一次计生会议,系统学习计划生育法规和条例,掌握新的法规政策,形成年度工作报告制度。

二、生育的计划管理

(一)在本单位新入职的职工,必须先填写《三亚市人口和计划生育基础信息入户核查登记表》和《三亚市人口信息登记卡》,审验《流动人口婚育证明》,经有关部门核实后方可办理入职手续。

(二)提倡晚婚晚育、优生优育。一对夫妻生育两个子女,凡符合生育条件生育的育龄夫妻,须向所在的辖区计生部门提出申请,由所在辖区计生部门办理生育证明。

(三)凡要求调入的已婚人员,必须持有原地计划生育证明,经有关部门核实后方可办理调入手续。

(四)对未满四十九周岁的干部职工及家属建立计划生育档案,每年定期组织“三查”,即查孕、查环、查病,防止计划外生育。

三、计划生育奖励优待制度

(一)提倡晚婚晚育,对实行晚婚的在职人员,增加婚假十天;对符合法定生育的女职工除享受国家规定的产假98天外,增加3个月的产假,干部女职工在产假期间领取100%工资及享受各项待遇,并给予男方护理假15日。

(二)在政策调整前,享受独生子女奖励优待政策的干部职工继续享受该项政策;把计划生育工作的好坏纳入年终考核的评比条件中,对符合条件的职工发放独生子女费,对违反计划生育超生的干部职工及时通报并上报市卫生和计划生育委员会,由相关部门作出处分。

本规定自印发之日开始执行。

扫一扫在手机打开当前页