返回联盟首页|共产党员网
首页>喜迎二十大 奋进新征程

党的二十大海南省代表团举行全体会议传达学习习近平总书记在参加广西代表团讨论时的重要讲话精神

【字体: 打印
2022-10-20 22:04

党的二十大海南省代表团举行全体会议

传达学习习近平总书记在参加广西代表团讨论时的重要讲话精神

沈晓明冯飞参加


  10月19日,党的二十大海南省代表团举行全体会议,传达学习习近平总书记在参加广西代表团讨论时的重要讲话精神。海南省代表团团长沈晓明主持并讲话,副团长冯飞参加会议。

  会议强调,习近平总书记在参加广西代表团讨论时的重要讲话,深刻阐明了党的二十大的重要历史意义,提出了“五个牢牢把握”的重要要求,为我们学习贯彻党的二十大精神划出了重点、提供了遵循。全省上下要以习近平总书记的重要讲话精神为指引,结合海南实际,全面准确、系统完整地学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神。在推动高质量发展上,要加快构建现代化产业体系,打造“三极一带一区”区域协调发展新格局,走出一条符合海南实际的高质量发展之路。在服务和融入新发展格局上,要加快推进全岛封关运作,着力打造国内国际双循环交汇点,更好地集聚和配置全球资源。在推动绿色发展上,要积极探索“绿水青山就是金山银山”的实现路径,在保护好生态环境的同时利用好生态资源,把生态优势转化为发展优势。在维护国家安全上,要加快推进国家重大战略服务保障区建设,坚决守好祖国南大门。在推进全面从严治党上,要毫不动摇地坚持党的全面领导,切实抓好党建引领自由贸易港建设和清廉自贸港建设,确保海南自由贸易港沿着正确的方向行稳致远。

  会议讨论了关于十九届中央委员会报告的决议(草案)、关于十九届中央纪委工作报告的决议(草案)、关于党章修正案的决议(草案)。

  陈国猛、周红波、罗增斌、冯忠华、骆清铭、王姑、王书茂、尹丽波、刘智、刘智力、李雪峰、杨新泉、辛晓艳、汪剑波、陈希、周皓、袁光平、黄丽萍、符宣朝、蒋莉萍、薛烨等代表参加会议。(特派记者况昌勋)



扫一扫在手机打开当前页