返回联盟首页|共产党员网
首页>要闻动态>公告通知栏

中共三亚市委关于追授吴明进同志“三亚市优秀共产党员”称号的决定

【字体: 打印
2022-09-28 22:38

中共三亚市委关于追授吴明进同志

“三亚市优秀共产党员”称号的决定


(2022年9月27日)


“0801”疫情发生以来,全市各级党组织和广大党员、干部深入贯彻落实习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,在省委省政府的科学部署下,按照市委市政府的要求,闻令而动、不顾安危、逆行出征、勇于担当、冲锋在前,以实际行动让党旗在抗疫一线高高飘扬,涌现出一批事迹感人、催人奋进的模范典型。为表彰先进、弘扬正气,进一步激励全市各级党组织和广大党员不忘初心、牢记使命,凝聚起抓好常态化疫情防控工作的强大正能量,市委决定,追授吴明进同志“三亚市优秀共产党员”称号。

吴明进,男,汉族,1969年8月出生,广东南澳人,1997年4月加入中国共产党,1989年3月参加工作,生前系三亚市教育局体育卫生与艺术教育科科长。2022年8月26日凌晨,因在疫情防控工作中积劳成疾,不幸殉职,年仅53岁。吴明进同志作为一名转业干部,时刻保持军人的优良作风,信念坚定、对党忠诚、恪尽职守、勤奋敬业,用实际行动践行共产党员的初心使命。吴明进同志长期在教育系统工作,待人诚恳、谦虚好学、业务娴熟,始终以饱满的热情全身心投入到工作中,主动联系有关部门开通“校园专用车”、开展校园及周边环境综合治理专项行动等,曾被评为“三亚市2014年度安全生产先进个人”;组织开展中小学生游泳比赛等体育活动,创建15所国家级校园足球特色学校,20所省级校园足球特色学校,全面推进学校体育工作。“0801”疫情发生后,吴明进同志积极响应市委号召,逆行出征、主动作为、勇于担当,连续20多天奔走奋战在抗疫一线,统筹协调全市校园疫情防控工作,深入每个学校隔离点做好相关布置、物资保障、人员转运等工作,并协调解决相关问题;对接省教育厅和市疫情防控指挥部,做好秋季开学准备工作,跟踪统计全市教育系统教职工、学生隔离和疫情信息及上报,牵头对接我市大学生离琼返校出行等工作。8月22日以来,因居住小区封控而居家办公,但他依然夜以继日工作,直至生命的最后一刻。吴明进同志用责任坚守岗位、用生命谱写忠诚,是我市疫情防控工作中涌现出的先进典型,是全市广大共产党员的优秀代表。

市委号召,全市广大党员、干部要向吴明进同志学习,学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格;学习他始终坚持人民至上、践行党的群众路线的公仆情怀;学习他知重负重、攻坚克难的担当精神;学习他恪尽职守、无私奉献的敬业精神。全市广大党员、干部要以吴明进同志为榜样,战斗在前、冲锋在前、引领在前,在严峻斗争和重大考验面前锤炼党性、砥砺品格、练就本领,在本职岗位上创造一流业绩。

当前,我市已进入常态化疫情防控时期。全市各级党组织和广大党员、干部要坚决贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,按照党中央决策、省委部署和市委要求,坚定信心决心,振奋精神铆足干劲,压实“四方”责任,牢牢守住来之不易的防控成果;要迅速掀起向吴明进同志学习的热潮,以先进模范为榜样,做到学先进、赶先进、当先进,在疫情防控、乡村振兴、自贸港建设等一线践行初心使命,担当作为、不畏艰险、敢于胜利、奋勇争先,高效统筹疫情防控和经济社会发展,为三亚打造海南自贸港建设新标杆和国际旅游胜地、自由贸易港科创高地作出新的贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!


来源:中共三亚市委办公室

扫一扫在手机打开当前页