返回联盟首页|共产党员网
首页>党建工作>农村及社区党建

天涯区新联村:防疫不放松 复工复产忙

【字体: 打印
2022-09-24 12:24

  近几日,三亚市天涯区新联村村道上的行人明显增多,商铺都已开门营业。大家戴着口罩,扫码测温后有序进入商铺购物。村民们纷纷走进田间地头,田洋里一片热闹的播种景象。

  新联村解除临时静态管理后,天涯区包点领导立即组织召开新联村党总支部会议,就如何有序推动复工复产和继续做好疫情防控进行部署,并成立由包点单位天涯区财政局,以及村“两委”干部、乡村振兴工作队队员、城市执法队员和村委会工作人员组成的复工复产专班小组。

  新联村党总支部书记苏永彬称,解除临时静态管理后,该村及时组织人员清运田洋秸秆,动用机械对村集体土地进行平整,引导村民有序复工复产。在得知复工复产的消息后,部分村民纷纷走进田间地头恢复生产,村里的超市、理发店、早餐店等开门营业。

  新联村驻村第一书记、乡村振兴工作队队长李立光介绍,该村严格落实疫情防控要求,保留两个卡口,坚持24小时值班制度,严格检查“两码一卡一温”,同时要求超市严格落实扫码、测温等措施,早餐店禁止堂食等。

  截至目前,新联村20余家开业店铺已签订疫情防控承诺书,严格落实疫情防控措施;辖区新风田22亩土地已进行平整,准备种植冬季瓜菜;动员村民对辖区内50余亩秋葵进行采摘……新联村多措并举,让村民们在做好防疫的同时,尽快让生产动起来,为接下来的乡村振兴大比武做最后的冲刺准备。



扫一扫在手机打开当前页