返回联盟首页|共产党员网
首页>要闻动态>组工动态

中央组织部决定追授朱治国同志“全国优秀组织工作干部”称号

【字体: 打印
2022-12-28 18:10

  日前,中共中央组织部作出决定,追授青海省委组织部原副部长、省委两新工委原书记朱治国同志“全国优秀组织工作干部”称号,并在组织系统广泛开展向朱治国同志学习活动。

  决定指出,朱治国同志从事组织工作近20年,始终坚守初心、牢记使命,恪尽职守、忘我工作,生命不息、奋斗不止。他信念坚定、对党忠诚,始终把旗帜鲜明讲政治摆在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,全面贯彻新时代党的组织路线,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。他敢于担当、勇于创新,始终坚持强基固本、大抓基层的导向,积极开展抓党建促脱贫攻坚促乡村振兴、村级集体经济“破零”工程、“组织体系建设三年行动”等工作,着力破解基层党的建设薄弱问题。他勤勉敬业、精益求精,始终以“时时放心不下、事事放心不下”的态度对待每一项工作,全面参与青海省党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育和党史学习教育等集中学习教育的策划组织,认真贯彻落实党中央部署,精心设计活动载体,多次得到中央有关部门肯定,赢得党员干部群众的信任和赞誉。他牢记宗旨、心系群众,始终对基层党员干部和人民群众饱含深情,走遍全省362个乡镇,一次次上高原、进牧区、走村舍,推动解决村(社区)干部报酬偏低、干部素质提升、牧民安居等实际问题,是基层干部心中的“知心大哥”、同事眼中的“拼命三郎”、群众口中的“好尕娃”。他一身正气、两袖清风,始终奉行“勤勤恳恳做事、清清白白做人”的信条,模范践行组织人事纪律,严于律己,公道正派,用实际行动坚守共产党人的精神高地。

  决定强调,朱治国同志的先进事迹和崇高精神,感人至深、催人奋进。他是践行新时代党的组织路线的优秀代表,是新时代组工干部的楷模、组织部门领导干部的榜样。广大组工干部特别是各级组织部门领导干部,要以朱治国同志为榜样,学习他信念如磐、对党忠诚的政治品格,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;学习他公道正派、务实创新的职业操守,担当尽责、敢于斗争,推动新时代组织工作高质量发展;学习他爱岗敬业、无私奉献的工作作风,始终保持踔厉奋发、勇毅前行的精神状态;学习他牢记宗旨、心系百姓的公仆情怀,谱写组织工作促进乡村振兴、服务人民群众的新篇章;学习他克己奉公、清正廉洁的高尚品行,严以修身、严以用权、严以律己,永葆清廉本色。

  决定要求,各级组织部门要把开展向朱治国同志学习活动作为一项重要任务,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻党的二十大精神结合起来,与做好当前工作结合起来,采取多种形式广泛开展学习宣传。要加强领导、精心组织,引导广大组工干部坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,全面落实新时代党的建设总要求,深入践行新时代党的组织路线,开拓进取、扎实工作,推动组织工作在新时代新征程取得更大成就,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴提供更加坚强的组织保证。


  转载链接:http://www.news.cn/politics/2022-12/27/c_1129236715.htm

 

扫一扫在手机打开当前页