返回联盟首页|共产党员网
首页>干部工作>干部教育

三亚市青年干部深入学习贯彻党的二十大精神读书班推出班刊《青年说》

【字体: 打印
2023-01-10 18:27

三亚市青年干部深入学习贯彻

党的二十大精神读书班推出班刊《青年说》


党的二十大报告对当代青年提出谆谆教诲并寄予厚望。在全市上下深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面落实省委八届二次全会和市委八届四次全会部署要求,冲刺年度经济发展目标和任务的关键时刻,2022年11月19日,三亚市青年干部深入学习贯彻党的二十大精神读书班(以下简称“读书班”)开班。来自全市各条战线的50名学员相聚市委党校,接受思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练。

开班以来,读书班全体学员紧紧围绕学习贯彻党的二十大精神中心任务,坚持学报告、读原文、悟原理,结合专家课程讲授和分组研讨、结构化研讨,深刻领会党的二十大报告的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,并用报告中的新观点、新论断、新思想就三亚高质量发展等问题进行剖析研究、交流探讨,提升了政治素养、理论水平,增强了在海南自贸港建设中建功立业的紧迫感和使命感,有效推动了党的二十大精神入脑入心、指导实践。

与此同时,为记录班级学习历程,搭建学员交流平台,大力营造奋发向上、比学赶超的学习氛围,由中共三亚市委党校指导、三亚市青年干部深入学习贯彻党的二十大精神读书班承办刊物《青年说》应运而生。据了解,第一期《青年说》分为卷首语、聚焦读书班、眼力与脑力、青春芳华、学思践悟、他山之石、思想淬炼、能力提升/本期策划——开放前沿八大专栏,为读书班全体学员提供了交流共享沃土、建言献策平台、比学赶超擂台。

据悉,下一步,读书班全体学员将持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,充分运用线上线下多种形式开展学习,把研究和解决现实问题作为学习的根本出发点,采取多种方式将“学思践悟,真信笃行”落实到具体实践中,争做勤学习、善学习、想干事、能干事的青年干部,为打造海南自由贸易港建设新标杆、谱写中国式现代化的三亚篇章贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页